Это, конечно, не хлеб в его настоящем понимании. Скорее, это овощной пирог. Но очень-очень вкусный. Делается достаточно быстро. В него "помещается" много овощей, что уже радует, когда речь идет о детях, которые отказываются от "полезного". А еще мне понравилось то, что тесту не нужно подходить в тепле. Оно дожидается своего времени в холодильнике, что становится актуальным и на дачах, и в условии отключенного центрального отопления (у нас в этот момент начинается на улице не просто холод, а почти зима, и дрожжи работают слабо). Этот пирог хорош на завтрак (если остался с вечера) и как "ссобойка" на работу или на природу.
Шаг 1
На помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и цукини,немного присолить и спассеровать овощи до золотистого цвета цукини.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло слегка взбить с оливковым, добавить яйца и желтки, перемешать, добавить порциями просеянную муку, смешанную с дрожжами и сахаром, семечки и сухие специи, замесить тесто (у меня сначала ушло 1,5 ст. муки,тесто получилось плотным, но после того, как ввела овощи, добавила еще 0,5 ст., по консистенции тесто должно быть похоже на густое бисквитное).
Шаг 3
Добавить в тесто нарезанные маслины, сыр и овощи, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса или в небольшую для пирога и поставить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1 час.
Соль в тесто добавляйте осторожно, ориентируйтесь на то, что маслины достаточно соленые и сыр тоже может быть соленым. Готовый пирог при надавливании на него пальцем кажется сырым внутри, поэтому проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
В мире кексов есть особая группа - кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или ужин. Кекс с оливками, базиликом и пармезаном, на наш взгляд, - один из лучших.
Пока нет комментариев