1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус из сладкого перца к белой рыбе
gastronom
10 июля 2021 г.

Соус из сладкого перца к белой рыбе

gastronom
10 июля 2021 г.
0Комментировать
Соус из сладкого перца к белой рыбе
Соус из сладкого перца к белой рыбе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой соус можно подать и к куриной грудке.

Сложность: легко
Калории: 101.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.75 г/7.18 г/6.95
БлендерДуховкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 красных сладких перцев
6 зубчиков чеснока
по 4–5 веточек петрушки и кинзы
50 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
1 ч. л. молотой зиры
соль, молотый острый красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.

Шаг 3

Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.

Шаг 4

Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ