Курица пармиджана

Галина Компанцева
13 октября 2020 г.
0Комментировать
Курица пармиджана
Курица пармиджана (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянскими эмигрантами придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажан по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные ноги 2 шт.
сухари панировочные 50 г
сыр пармезан 80 г
чеснок зубчики 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
моцарелла полутвердая 150 г
веточки базилика 2 шт.
спагетти 150 г
Для соуса:
лук 1 шт.
зубчики чеснока 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
помидоры 600 г
базилик сухой 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок измельчит. К луку добавить чеснок, помидоры и тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Пробить блендером. Соус готов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 220ᵒС. Приготовить панировку : смешать 50 граммов сыра пармезан, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Куриные ножки разделить на две части в месте сочленения костей, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйца взбить вилкой. Подготовленные куски курицы погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей. В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить кусочки с обеих сторон.

Шаг 6

1/2 томатного соуса выложить на дно формы для запекания и сверху выложить подрумяненные кусочки курицы.

Шаг 7

На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать моцареллой, натертой на крупной терке, так же посередине, оставляя края кусочков курицы не прикрытыми. Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится.

Шаг 8

Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится.

Шаг 9

Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу.

Шаг 10

Достать курочку из духовки, выложить ее на спагетти, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу. Невероятно сочно и ароматно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ