Вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В рыбном супе много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку. Клюкву можно заменить на бруснику.
Шаг 1
Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.
Шаг 2
Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук кубиками, морковь - соломкой, чеснок - слайсами, острый перец и сельдерей - дольками. Картофель отвариваем в подсоленной воде (1,5 л).
Шаг 3
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 4
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.
Шаг 6
Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.), 2-3 минуты.
Шаг 7
В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.
Шаг 8
Добавляем 1-2 ст. л. клюквы и измельчаем блендером.
Шаг 9
Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированный тунец в соку, лавровый лист и приправу для рыбы, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.
Шаг 10
Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1-2 минуты и суп готов! Приятного аппетита!
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Пока нет комментариев