1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп с тунцом и клюквой
Ольга
13 октября 2020 г.

Суп с тунцом и клюквой

Ольга
13 октября 2020 г.
0Комментировать
Суп с тунцом и клюквой
Суп с тунцом и клюквой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В рыбном супе много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку. Клюкву можно заменить на бруснику.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаЖарениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тунец консервированный (банка 240 г) - 1 шт.
чечевица персидская (1 стак.=250 мл) - 1 стакан
вода - 1,5 л
масло растительное - 1,5 ст.л.
перец чили (стручок) - 1 шт.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
картофель – 2 шт.
клюква – 4 ст.л.
приправа для рыбы - 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа и сельдерея 1 пучок
лавровый лист – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.

Шаг 2

Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук кубиками, морковь - соломкой, чеснок - слайсами, острый перец и сельдерей - дольками. Картофель отвариваем в подсоленной воде (1,5 л).

Шаг 3

На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 4

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.

Шаг 6

Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.), 2-3 минуты.

Шаг 7

В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.

Шаг 8

Добавляем 1-2 ст. л. клюквы и измельчаем блендером.

Шаг 9

Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированный тунец в соку, лавровый лист и приправу для рыбы, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.

Шаг 10

Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1-2 минуты и суп готов! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ