1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента с сыром, томатами, и базиликом
Марина Майорова
12 октября 2020 г.

Полента с сыром, томатами, и базиликом

Марина Майорова
12 октября 2020 г.
0Комментировать
Полента с сыром, томатами, и базиликом
Полента с сыром, томатами, и базиликом (Фото: Фото автора рецепта)
Полента с сыром, томатами, и базиликом
Полента с сыром, томатами, и базиликом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать👍👍

Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры Черри 24 шт.
соль
орегано
зубчик чеснока 2 шт.
оливковое масло 1 ч.л.
кукурузная мука 100 г
бульон куриный или овощной 300 г
сыр 50 г
масло сливочное 1 ч.л.
соль
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.

Шаг 2

Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

60 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ