1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Баклажановая паста Заалук
Елена Некрасова
12 октября 2020 г.

Баклажановая паста Заалук

Елена Некрасова
12 октября 2020 г.
0Комментировать
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 4 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа мангалеНа сковородеТушениеМарокканская кухняЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 баклажана
сок 1 лимона
500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
5 долек чеснока, крупно порубить
4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
0,5 ч. л. паприки
щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
по пучку петрушки и кинзы, порубить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

Шаг 2

Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.

Шаг 3

Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

Шаг 4

Подавать с лепешками

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вам может не понравиться с таким количеством лимонного сока, пробуйте на кислоту в процессе тушения. Также можно дорегулировать вкус с помощью щепотки сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Бабагануш
Бабагануш

Популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).

1 ч
Мухаммара

РЕЦЕПТ

Мухаммара
40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марокканская кухня. Рецепты

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

159 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ