Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.
Шаг 1
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.
Шаг 2
Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.
Шаг 3
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
Шаг 4
Подавать с лепешками
Вам может не понравиться с таким количеством лимонного сока, пробуйте на кислоту в процессе тушения. Также можно дорегулировать вкус с помощью щепотки сахара.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев