Кабачки с морковью по-корейски стоит обязательно приготовить тем, кто любит острые закуски. Салат можно подать не только к ужину. На праздничном столе он тоже займет почетное место. Выбирайте кабачки разных цветов (зеленые, белые, желтые), и блюдо будет выглядеть ярко. Приготовьте сначала немного, для пробы. А затем, если салат понравился, и вы собрали хороший урожай кабачков, сделайте заготовки на зиму. Для этого блюдо нужно будет разложить по стерильным банкам и стерилизовать около 20 минут, в зависимости от размера емкости. Затем плотно укупорить крышками. Нейтральные по вкусу кабачки отлично сочетаются с острыми приправами и чесноком. Регулируйте количество специй во своему вкусу, в поисках идеального для вас сочетания.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для кабачков с морковью по-корейски. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь для корейских салатов.
Шаг 2
Морковь почистите. Кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или просто нарежьте соломкой. Лучше использовать для приготовления закуски молодые кабачки, тогда их не нужно будет очищать и удалять семена.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем по прошествии 2 часов выделившийся сок слейте, а овощи слегка отожмите.
Шаг 4
К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи: молотый кориандр, хлопья чили, хмели-сунели. Влейте уксус. Тщательно перемешайте салат.
Шаг 5
Растительное масло раскалите на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влейте в подготовленные овощи. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике.
Шаг 6
Как только кабачки с морковью по-корейски охладятся, их можно подавать к столу. Но, если дать салату настояться ночь, то его вкус станет еще более насыщенным.
Чтобы разнообразить вкус кабачков по-корейски с морковью можно добавить немного сладкого перца. Достаточно будет 1 штуки. Нарежьте его, также, как и остальные ингредиенты, тонкой соломкой.
Вместо соли для приготовления кабачков с морковью по-корейски можно использовать соевый соус. Пару столовых ложек будет достаточно. При подаче можно посыпать салат семенами кунжута.
Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, – от супа до десерта. Кроме того, в свежих ...
Пока нет комментариев