1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Елена Некрасова
05 октября 2020 г.

Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Елена Некрасова
05 октября 2020 г.
0Комментировать
branding logo
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
ПароваркаНа паруКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 500 г
зеленый лук - несколько перьев
чеснок - 3-4 зубка
перец кочукару - 1/3-1 ч.л.
перечная паста кочудян - 1 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
кунжут обжаренный - 1 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.

Шаг 2

Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!

Шаг 3

Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.

Шаг 5

Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).

Шаг 6

Подавать с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перец кочукару можно заменить на любой острый красный перец.

Sen Soy
Sen Soy (gastronom.ru)

Соевый соус производится из соевых бобов, пшеницы, воды и соли – смесь оставляют для ферментации в бродильных чанах на срок 3-4 месяца или дольше.

Соусы Sen Soy производятся методом естественного брожения и отличаются длительностью созревания:

• Стандартной выдержки (150 дней)

• Длительной выдержки (200 дней)

• Премиальной выдержки (усиленный контроль)

Чем дольше выдержка, тем больше белка и полезных веществ в соусе, что обеспечивает более насыщенный вкус и богатый минеральный состав.

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ