- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.
Шаг 1

У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.
Шаг 2

Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!
Шаг 3
Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.
Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.
Шаг 5

Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).
Шаг 6

Подавать с рисом.
Перец кочукару можно заменить на любой острый красный перец.

Соевый соус производится из соевых бобов, пшеницы, воды и соли – смесь оставляют для ферментации в бродильных чанах на срок 3-4 месяца или дольше.
Соусы Sen Soy производятся методом естественного брожения и отличаются длительностью созревания:
• Стандартной выдержки (150 дней)
• Длительной выдержки (200 дней)
• Премиальной выдержки (усиленный контроль)
Чем дольше выдержка, тем больше белка и полезных веществ в соусе, что обеспечивает более насыщенный вкус и богатый минеральный состав.
Реклама. magnit.ru
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев