- Главная
- Рецепты
- Выпечка с тыквой
- Лепешки с тыквой, луком и розмарином
Лепешки с тыквой, луком и розмарином
Тыква – это овощ или ягода? С точки зрения кулинаров – овощ, ученые-ботаники считают, что ягода, которую называют тыквина. Как не классифицируй тыкву, но , на мой взгляд, это самый осенний продукт. В моей семье тыкву любят. И когда наступает сезон, я готовлю из нее множество разных блюд. Сегодня предлагаю испечь лепешки с тыквой. Получаются они очень вкусные, ароматные. Готовятся быстро. Здорово их есть с чаем на полдник. И это прекрасное сопровождение к бокалу белого вина.
Шаг 1
В творог добавить сахар, соль, молоко и растительное масло, хорошо взбить до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе . Должно получится мягкое и пластичное тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Сверху на тесто выложить ломтики тыквы, тонкие перья лука, посыпать листочками розмарина.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин или до золотистого цвета теста. Готовые лепешки полить жидким медом и оливковым маслом. Подавать теплыми.
Начинку можно изменить: инжир + рикотта; груша+тимьян+бекон+ сыр скаморца.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
Пока нет комментариев