1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с белой рыбой и мидиями
gastronom
18 августа 2021 г.

Паста с белой рыбой и мидиями

gastronom
18 августа 2021 г.
0Комментировать
Паста с белой рыбой и мидиями
Паста с белой рыбой и мидиями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 729.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 46.28 г/23.25 г/83.01
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Паста Пенне 400 г
Белая рыба 400 г
Мидии варено-мороженые 400 г
Томат (помидор) 2 шт.
Лук крымский 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5%
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.

Шаг 5

Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с морепродуктами в белом вине
Спагетти с морепродуктами в белом вине

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Паста фрегола маринара
Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

30 мин

Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ