- Главная
- Рецепты
- Напитки из арбуза
- Арбузный лимонад с базиликом
Арбузный лимонад с базиликом
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг арбуза
сок 1 лимона
1–2 веточки зеленого базилика
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.
Шаг 2
У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Люблю и арбуз, и базилик, а вот вместе такое сочетание не пробовала. Будем готовить.