1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Юна
27 сентября 2020 г.

Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой

Юна
27 сентября 2020 г.
0Комментировать
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой, — сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Такое достойно праздника! Для запекания лучше всего выбирать молоденькую уточку весом 2-3 кг. Если у вас нет брусники, вы можете заменить её клюквой. Не бойтесь и экспериментировать с приправами. Классические травы, такие как тимьян, розмарин или шалфей, отлично сочетаются с утиным мясом. Впрочем, если вы готовы приступить к изучению всех секретов приготовления — предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка 1 шт.
брусника 1 стакан
апельсины 1 шт.
яблоки 1 шт.
чеснок 1 головка
чили по вкусу
соль по вкусу
кавказская аджика 3 ст.л.
Для соуса:
лук 0,5 шт.
брусника горсть
бульон 150 мл
крахмал 1 ч.л.
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир. Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью. Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина. В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице. Оставить промариноваться утку на несколько часов.

Шаг 2

Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.

Шаг 3

Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть. Чеснок почистить и оставить зубчики целыми. Острый чили нарезать колечками.Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.

Шаг 4

Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же. Запекать утку при температуре 170-180 градусов два часа. За полчаса разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.

Шаг 5

Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить бруснику и потомить все вместе минут 5.Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!). Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус. Выложить его в соусник и подать к птице.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании соус можно перетереть при помощи блендера до однородного состояния. Но многим нравится, когда видны кусочки овощей и ягодок, поэтому его можно подать, не измельчая.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте утку, запеченную с апельсином, яблоком и брусникой, украсив свежими дольками апельсина и веточками зелени. Остатки утиного мяса можно использовать для приготовления разных блюд, например, салатов, сэндвичей или пасты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ