Паста болоньезе

Konstanta
21 сентября 2020 г.
0Комментировать
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Болоньезе - традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса - итальянский город Болонья. Исторически сложилось, что подают болоньезе с тальятелле. Однако за пределами Италии соус сервируется и с другими видами пасты. Я подавала болоньезе с фузилли.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фузилли 450 г
вода 4.5 л
соль по вкусу
Для соуса болоньезе:
говяжий фарш 400 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок
помидоры 2 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 300 г
томатная паста 150 г
красное вино 50 мл
сушёный орегано 0.5 ч.л.
сушёный розмарин 0.5 ч.л.
свежий базилик (веточки) 3 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета.

Шаг 3

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 4

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

Шаг 5

Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.

Шаг 6

В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 - 40 минут.

Шаг 8

Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения.

Шаг 9

Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 10

Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

245 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ