Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе спелых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.
Шаг 1
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Шаг 2
Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.
Шаг 4
Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.
Шаг 5
В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
Шаг 6
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).
Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Ваня, совершенно с Вами согласна. Но в этом рецепте я решила, так сказать, соблюсти чистоту эксперимента. Ведь там нужен густой итальянский соус, а вместе с семенами удаляется серединка с жидкостью. Хотя можно помидор использовать полностью, но подольше уваривать томаты. Сейчас, если я готовлю эту пиццу зимой, то использую консервированные томаты в собственном соку. Так даже проще и не менее вкусно. Готовлю разные варианты пиццы, но к этой особенное отношение - очень она хороша. Рекомендую :))
Ваня (гость)
11 сентября 2020 г.всегда удивляло, очистите помидор от семечек, я ни разу не видел человека кому бы они мешали