1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с колбасой
  4. Пицца в сицилийском стиле
Галина Компанцева
10 сентября 2020 г.

Пицца в сицилийском стиле

Галина Компанцева
10 сентября 2020 г.
2Комментировать
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе спелых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоОсновное блюдоПиццаТесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 600 г
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 10 г
оливковое масло 85 мл
теплая вода 390 мл
помидоры спелые 1 кг
оливковое масло 1 ст.л.
зубчики чеснока 8 шт.
перец чили хлопьями 1 ч.л.
моцарелла 300 г
кусочки салями 18 шт.
перец болгарский 1 шт.
пармезан 50 г
базилик половина пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.

Шаг 4

Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.

Шаг 5

В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.

Шаг 6

Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

51 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: минестроне
Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

35 рецептов
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева11 сентября 2020 г.

Ваня, совершенно с Вами согласна. Но в этом рецепте я решила, так сказать, соблюсти чистоту эксперимента. Ведь там нужен густой итальянский соус, а вместе с семенами удаляется серединка с жидкостью. Хотя можно помидор использовать полностью, но подольше уваривать томаты. Сейчас, если я готовлю эту пиццу зимой, то использую консервированные томаты в собственном соку. Так даже проще и не менее вкусно. Готовлю разные варианты пиццы, но к этой особенное отношение - очень она хороша. Рекомендую :))

Ваня (гость)

11 сентября 2020 г.

всегда удивляло, очистите помидор от семечек, я ни разу не видел человека кому бы они мешали

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ