1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка
  4. Кулебяка со сложной начинкой
Алевтина Семенова
06 декабря 2017 г.

Кулебяка со сложной начинкой

Алевтина Семенова
06 декабря 2017 г.
5Комментировать
Готовим замечательную кулебяку с разными начинками
Готовим замечательную кулебяку с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка со сложной начинкой
Кулебяка со сложной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кулебяки со сложной начинкой
Рецепт кулебяки со сложной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Удивительная кулебяка с 3 видами начинок и блинами
Удивительная кулебяка с 3 видами начинок и блинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим замечательную кулебяку с разными начинками
Готовим замечательную кулебяку с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка со сложной начинкой
Кулебяка со сложной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеРусская кухняВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинов:
мука 1,5 стакан(а)
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль-по вкусу
молоко 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
растительное масло-для жарки
Для грибной начинки:
грибы лесные 300 г
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки-по вкусу
растительное масло 1,5 ст.л.
Для мясной начинки:
фарш говяжий 500 г
соль-по вкусу
зелень петрушки, веточка 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Для рисовой начинки:
рис 1/2 стакан(а)
лук зеленый 1/2 пучок(а)
сливочное масло 3 ст.л.
соль-по вкусу
яйцо 3 шт.
Для теста:
мука 1 кг
молоко 1,5 стакан(а)
дрожжи свежие 50 г
сливочное масло 125 г
желток(1 для смазывания,3-в тесто) 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки, сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар, тесто перемешайте до однообразной массы. На растительном масле испеките тонкие блины.

Шаг 3

Для рисовой начинки рис отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте. Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки. Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Выложите мясную начинку, сверху выложите один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем - слой рисовой начинки,накройте блином.

Шаг 6

Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин. Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Кулебяка - рецепты
Кулебяка - рецепты

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...

27 рецептов
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Veronik197517 мая 2018 г.

Замечательная румяная кулебяка!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Спасибо! Буду рада, если мой рецепт пригодится.

Dari8024 декабря 2017 г.

Никогда не готовила кулебяку. Ваш рецепт возьму на заметку.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова13 декабря 2017 г.

Спасибо! Готовьте с удовольствием! Буду рада, если вам рецепт понравится.

semenova-555512 декабря 2017 г.

Какая аппетитная кулебяка! Очень вкусная и сытная, надо приготовить на Новогодний стол, Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ