Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EMmfLz5Ep-Ed6OlzsK7esjnqDxPZRbpd9xlTfjUdgsE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZDliZjhmLTlmZTMtNDM4ZC1hNjFiLTY2YmNlYTZkYjE2ZS5qcGc.webp)
Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки, сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_DQaHdn_SmcyXLdWLReu_bCDPGlHNJQxXTIW9YdtIdY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNjgwYzg1LTc0OWUtNDE1MC1hYjk5LTE4YjFmYzRmMWI4Ny5qcGc.webp)
Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар, тесто перемешайте до однообразной массы. На растительном масле испеките тонкие блины.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OM9r7Y-ltuO13nZ7eqMOonJbbCHPBkxz3t8RO6c2MGU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOGZhYWFjLTRkNWQtNGYzNC04YmFhLWU1NzIzYmEzYzI3Ny5qcGc.webp)
Для рисовой начинки рис отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте. Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки. Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mrXZ3MK-e0r_9q60gNqFT8Qrb7L4GlCoVlceVyIORl0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZWRjMDRmLWQ1NzAtNDBjMS05M2VhLWU4MjNlYTg4ODM1MS5qcGc.webp)
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/b62XskyXyc5OlgvqGKXjZ3ihiDhf3MTsfVJucqoQjrA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMTgwZWZlLWYwMDMtNDI2Ni04YzliLWI3MWM4MjlhYTQ2NC5qcGc.webp)
Выложите мясную начинку, сверху выложите один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем - слой рисовой начинки,накройте блином.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mFyUYhENkDwQW1uHnigRiitU4hFvHYn642qy4mTh6sU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MTAzZjAyLTU3MDMtNGU3My04NThlLWRmNTIyNGEyYTFkMy5qcGc.webp)
Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин. Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ftKxu2uXmsy2JJF5SGj_Tl9bn_EfSCEMSWnTrhicNI4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMmMyMGI5LWQ3ZTgtNGJkNy04NjY1LTMyNGU5N2YwZmY5Ny5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
![Кулебяка со сложной мясной начинкой](https://images.gastronom.ru/vu4nAV4VZSSMQHfV-Vdjc0xCfYoqXddsjFolM2RI0Ak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YWZiMzYyLTJmYTUtNDkyMC1hMDI2LTYzYzZlZjA4MDIxNC5qcGc.webp)
Кулебяка со сложной мясной начинкой — традиционное русское блюдо. В этом многоярусном высоком пироге сочетается несколько видов начинки, разделенной тонкими блинами. Для рецепта нашей супер-кулебяки весом около четырех килограммов мы выбрали четыре начинки: мясную из говяжьего фарша, рисовую с яйцами и зеленым луком, печеночную с солеными огурцами и грибную — из сушеных белых грибов. Решиться на такой мега-пирожище сможет далеко не каждая хозяйка. Но если у вас намечается грандиозное торжество, то попробовать стоит. Назвать кулебяку просто выпечкой язык не поворачивается! Это полноценное блюдо, которым можно прекрасно отобедать. Если для вашего случая (и вашей духовки) четырехкилограммовая кулебяка слишком велика, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Пирог все равно получится впечатляющим.
Замечательная румяная кулебяка!
Спасибо! Буду рада, если мой рецепт пригодится.
Никогда не готовила кулебяку. Ваш рецепт возьму на заметку.
Спасибо! Готовьте с удовольствием! Буду рада, если вам рецепт понравится.
Какая аппетитная кулебяка! Очень вкусная и сытная, надо приготовить на Новогодний стол, Спасибо!