1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат Цезарь с беконом и яйцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат Цезарь с беконом и яйцом

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
бекон
сок лимонный
яйца, сваренные вкрутую
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
йогурт натуральный
большая щепотка черного свежемолотого перца
салат-латук
2 толстых ломтя белого хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.

Шаг 2

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Шаг 3

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца. Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

milenaemma (гость)

10 декабря 2012 г.

на самомо деле очень вкусный цезарь получается. Ела ено в ресторане. Только лучге яйцо в смытку теплым еще сверху выкладывать, и пармезан ломтиками маленькими..получатеся так что салат как бы чуть теплый но очень при очень вкусно!

Гость (гость)

10 декабря 2010 г.

Называйте вещи своими именами,то что соус не тот,а листья салата???

Marsilliana1 декабря 2010 г.

не очень понравился..

Гость (гость)

10 ноября 2010 г.

Ну какой же это "Цезарь"? Цезарь - это салат, который заправляется специальным соусом (смесь яйца, анчоусов, оливкового масла, чеснока, пармезана и т.д. - раньше Гастроном ведь размещалправильный рецепт). А это - это просто вкусный салат с йогуртовым соусом. Но это не Цезарь...

Лилия (гость)

14 декабря 2009 г.

Интересный, а главное быстрый! Завтра попробую...

Екатерина Сергачева
Екатерина Сергачева26 февраля 2008 г.

Хороший салатик, всегда приятно разнообразить классический "Цезарь".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ