- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Салат Цезарь с беконом и яйцом
Салат Цезарь с беконом и яйцом
Шаг 1
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.
Шаг 2
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
Шаг 3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца. Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
milenaemma (гость)
10 декабря 2012 г.на самомо деле очень вкусный цезарь получается. Ела ено в ресторане. Только лучге яйцо в смытку теплым еще сверху выкладывать, и пармезан ломтиками маленькими..получатеся так что салат как бы чуть теплый но очень при очень вкусно!
Гость (гость)
10 декабря 2010 г.Называйте вещи своими именами,то что соус не тот,а листья салата???
не очень понравился..
Гость (гость)
10 ноября 2010 г.Ну какой же это "Цезарь"? Цезарь - это салат, который заправляется специальным соусом (смесь яйца, анчоусов, оливкового масла, чеснока, пармезана и т.д. - раньше Гастроном ведь размещалправильный рецепт). А это - это просто вкусный салат с йогуртовым соусом. Но это не Цезарь...
Лилия (гость)
14 декабря 2009 г.Интересный, а главное быстрый! Завтра попробую...
Хороший салатик, всегда приятно разнообразить классический "Цезарь".