- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!
Шаг 1
Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. Положите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.
Шаг 3
Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Пока нет комментариев