1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром
gastronom
31 августа 2020 г.

Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

gastronom
31 августа 2020 г.
0Комментировать
Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром
Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится этот десерт с ягодами довольно просто.

Сложность: средне
Калории: 277.65 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/14.95 г/30.19
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
7 крупных яиц С0
90 г муки
30 г крахмала
150 г сахара
50 г кокосовых сливок (твердой части из банки)
60 г фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания
80 г натурального зеленого сока*
по щепотке соли и лимонной кислоты
Для гарнира:
2 грозди зеленого винограда
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
молотый кардамон/имбирь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.

Шаг 4

Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.

Шаг 5

Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин.

КСТАТИ

*Как сделать натуральный зеленый сок

В Азии популярный краситель – листья растения пандан. Их измельчают в блендере с небольшим количеством холодной воды, процеживают через тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю (жмых не понадобится). Сок получается нейтральным по вкусу, с легким травяным ароматом. В наших условиях такой краситель проще всего приготовить из шпината. Из 100 г шпината и 70 мл воды получается примерно 100 мл сока. Если хотите придать десерту аромат, используйте тархун или зеленый базилик (листья мгновенно бланшируйте и выложите в воду со льдом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Десерты с виноградом
Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

54 рецептов
Низкокалорийные десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ