В воскресенье мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, но увидев грибы, не смогли удержаться. С ними тоже очень вкусно.
Шаг 1
Пока в сковороде разогревается оливковое масло, нарежем бекон. И поставим чайник.
Шаг 2
Отправим бекон в масло. Будем обжаривать до золотистости.
Шаг 3
Грибы тоже нарежем.
Шаг 4
Добавим к бекону. Немного посолим. Обжарим до красивой корочки.
Шаг 5
Зальём всё кипятком, чтобы вода была на сантиметр выше грибов и бекона.
Шаг 6
Высыпем туда же макароны, перемешаем, будем варить под крышкой, периодически помешивая. До состояния аль-денте.
Шаг 7
Воды уже заметно поубавилось, до готовности макарон ещё 2-3 минуты (если брать время, указанное на упаковке), вливаем сливки. Перемешиваем. Соль, перец- быстро доводим до вкуса.
Шаг 8
Добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем. Ещё несколько секунд и всё готово!
Шаг 9
Достаём большую красивую тарелку. Выкладываем пасту и немедленно подаём. Приятного аппетита!
Макароны будут расти. Поэтому лучше взять сковороду или сотейник побольше.
Паста может быть любая.
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Спасибо!