- Главная
- Рецепты
- Рецепты борща
- Домашний борщ на курином бульоне
Домашний борщ на курином бульоне
Долгое время я думала, что домашний борщ на курином бульоне не готовят! Говяжий — вот неизменное условие! Но говядину быстро не сваришь. А раз рецепт домашний, то и мясо в нем может быть любое. Попробуйте приготовить бульон для борща на куриных окорочках, как это всегда делаю я! Снимать с них кожу или нет — решать вам. Результат я оценила сразу же. И вот уже много лет готовлю борщ исключительно так: он получается наваристый и ароматный. А главное — ваши домочадцы не будут дожидаться обеда полдня.
Шаг 1

Первым делом сварим бульон. Можно брать абсолютно любые части курицы, просто с окорочками легче работать. Я кожу снимаю - иначе слишком жирно. Но как хотите. Положим подготовленную курицу в закипающую воду. Так будет гораздо меньше пены. Ну всё, пусть теперь варится под крышкой.
Шаг 2

Ещё для бульона нужны овощи. Очистим луковицу и морковь и выложим на сухую разогретую сковороду. Надо их конкретно подпалить.
Шаг 3

Хотя бы так. Теперь их отправим в бульон. К тому времени мы уже сняли с него всю пену. Самое главное - не забыть посолить. Будем варить до готовности курицы. А значит - недолго. За это время подготовим овощи.
Шаг 4

Свеклу натрем на крупной тёрке.
Шаг 5

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем пассеровать, периодически помешивая. Потом надо будет тушить, поэтому сейчас поставим чайник.
Шаг 6

Картофель нарежем брусочками.
Шаг 7

Капусту - тонкой соломкой.
Шаг 8

Кстати, курица сварилась. Достаём. Морковь и всё, что осталось от лука тоже. Эти овощи больше не понадобятся. А в бульон выложим картофель и капусту.
Шаг 9

В свеклу добавим уксус, нальём кипятка, чтобы слегка покрыл и будем тушить до мягкости.
Шаг 10

Морковь натрем на крупной тёрке, лук нарежем четвертькольцами.
Шаг 11

В разогретом масле будем пассеровать лук до прозрачности.
Шаг 12

А потом и морковь вместе с ним.
Шаг 13

Пока все овощи заняты делом, разберём мясо. Оно уже, скорее всего, остыло.
Шаг 14

И чеснок натрем. Проверим все овощи. Такое ощущение, что пора их всех соединять в одной кастрюле. Как только все встретились, добавим в кастрюлю лавровый лист, ведь вариться всему осталось очень недолго. Сейчас всё быстро окрасится, ещё пару минут и всё. Пробуем на соль. Добавим и перец тоже по вкусу. И чайную ложку сливочного масла. Через две минуты снимаем с огня.
Шаг 15

В чеснок добавим 1/2 чайной ложки соли и сделаем чесночное пюре. Ножом я это делаю. Выложим это пюре в кастрюлю с борщом. Сразу же снимаем её с огня, закрываем крышкой, оставляем на пять минут настояться.
Шаг 16

Готово! Надо перемешать перед тем, как разольём по тарелкам. Приятного аппетита!
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к ...
Пока нет комментариев