1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с адыгейским сыром
  4. Хачапури с запеченными овощами
Наталья
28 августа 2020 г.

Хачапури с запеченными овощами

Наталья
28 августа 2020 г.
0Комментировать

Традиционный хачапури состоит из сырной начинки и яйца. Я предлагаю приготовить хачапури на нежнейшем тесте, с сыром и с запеченными овощами. Эту вкуснейшую и необычную идею увидела на канале фудблогера , за что ей благодарна очень. Теперь мы готовим хачапури только в овощном варианте, потому что это сочно, ароматно и очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФаршированиеАдыгейская кухняГрузинская кухняКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогХачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
молоко 300 мл
сухие дрожжи 8 г
сахар 2 ст.л.
куриные желтки 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
соль 1 ч.л.
адыгейский сыр 600 г
сулугуни 600 г
баклажаны 2 шт.
болгарский перец 3 шт.
помидоры 5 шт.
кинза 1 пучок(а)
чеснок (зубчик) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь необходимо запечь овощи. Для этого разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200* духовке, с двух сторон. Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы ,измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 2

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема.

Шаг 3

В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липковатым, так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 30.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности, равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни. Сформировать хачапури, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку, минут на 15.

Шаг 5

Затем каждую хачапури заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 7.

Шаг 6

Перед подачей, посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой компании!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Очень быстрые хачапури
Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

15 мин
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ