Традиционный хачапури состоит из сырной начинки и яйца. Я предлагаю приготовить хачапури на нежнейшем тесте, с сыром и с запеченными овощами. Эту вкуснейшую и необычную идею увидела на канале фудблогера , за что ей благодарна очень. Теперь мы готовим хачапури только в овощном варианте, потому что это сочно, ароматно и очень вкусно!
Шаг 1
В первую очередь необходимо запечь овощи. Для этого разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200* духовке, с двух сторон. Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы ,измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 2
В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема.
Шаг 3
В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липковатым, так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 30.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности, равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни. Сформировать хачапури, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку, минут на 15.
Шаг 5
Затем каждую хачапури заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 7.
Шаг 6
Перед подачей, посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой компании!
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...
Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...
Пока нет комментариев