1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты хачапури
  4. Хачапури с запеченными овощами
Наталья
05 февраля 2025 г.

Хачапури с запеченными овощами

Наталья
05 февраля 2025 г.
0Комментировать

Хачапури с запеченными овощами — это интересная вариация многими любимого изделия из теста с сырной начинкой. Традиционно в начинку добавляют и яйца. Я предлагаю приготовить хачапури с запеченными овощами. В таком овощном варианте, конечно, присутствуют и яйца, и сыр, как тому и положено. Тесто — домашнее дрожжевое — тоже в лучших кавказских традициях! Получается сочно, ароматно и очень вкусно — отличное угощение для большой компании! Обязательно возьмите на заметку этот подробный пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФаршированиеГрузинская кухняКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогХачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
молоко 300 мл
сухие дрожжи 8 г
сахар 2 ст.л.
куриные желтки 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
соль 1 ч.л.
адыгейский сыр 600 г
сулугуни 600 г
баклажаны 2 шт.
болгарский перец 3 шт.
помидоры 5 шт.
кинза 1 пучок(а)
чеснок (зубчик) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь необходимо запечь овощи. Для этого разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200* духовке, с двух сторон. Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы ,измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 2

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема.

Шаг 3

В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липковатым, так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 30.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности, равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни. Сформировать хачапури, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку, минут на 15.

Шаг 5

Затем каждую хачапури заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 7.

Шаг 6

Перед подачей, посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. 

КСТАТИ
В рецепт хачапури с запеченными овощами вы вполне можете внести свои авторские штрихи — используйте любую зелень и разные виды сыра, но лучше — мягкие молодые.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
За неимением времени, хачапури с запеченными овощами можно приготовить из магазинного теста. Но если вы решите замесить домашнее — будете вознаграждены наивкуснейшей выпечкой из продуктов, в качестве которых не приходится сомневаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Очень быстрые хачапури
Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

15 мин
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Хачапури с запеченными овощами
Хачапури с запеченными овощами

Хачапури с запеченными овощами — это интересная вариация многими любимого изделия из теста с сырной начинкой. Традиционно в начинку добавляют и яйца. Я предлагаю приготовить хачапури с запеченными овощами. В таком овощном варианте, конечно, присутствуют и яйца, и сыр, как тому и положено. Тесто — домашнее дрожжевое — тоже в лучших кавказских традициях! Получается сочно, ароматно и очень вкусно — отличное угощение для большой компании! Обязательно возьмите на заметку этот подробный пошаговый рецепт.

30 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ