- Главная
- Рецепты
- Аджика, грузинская и абхазская приправа
- Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая"
Острая закуска из овощей и фруктов зелёного цвета. Отлично подойдёт к мясным, рыбным, картофельным, овощным блюдам. Если любите острое, то это блюдо - для вас!
Шаг 1
Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.
Шаг 2
Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).
Шаг 3
Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин.
Шаг 4
Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин.
Шаг 5
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
По желанию в аджику можно добавить любую мелко нарезанную зелень.
Количество горького перца регулируйте по вашему вкусу.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
ГРУППА
Пока нет комментариев