Аджика "Светлая"

Konstanta
28 августа 2020 г.
0Комментировать
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Острая закуска из овощей и фруктов зелёного цвета. Отлично подойдёт к мясным, рыбным, картофельным, овощным блюдам. Если любите острое, то это блюдо - для вас!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
зелёные помидоры 1 кг
зелёный горький перец 2 шт.
зелёный сладкий перец 3 шт.
зелёные яблоки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок (средняя головка) 1 шт.
сахар 100 г
соль 30 г
рафинированное растительное масло 100 мл
уксус 9% 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.

Шаг 2

Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).

Шаг 3

Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин.

Шаг 4

Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин.

Шаг 5

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию в аджику можно добавить любую мелко нарезанную зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество горького перца регулируйте по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Соус из сливы и ткемали
Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

30 рецептов
Перец на зиму
Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ