Баклажаны - одни из наших семейных фаворитов. Летом часто готовлю из них закуски, запеканки, рагу и т. д. Решила соединить в одном блюде баклажаны, фрикадельки и помидоры. Получилось очень вкусно.
Шаг 1
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, укроп. Массу перемешать. Сделать из фарша фрикадельки диаметром примерно 4 - 5 см.
Шаг 4
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины. Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1–1,5 мин. при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.
Шаг 5
Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.
Шаг 6
Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить фрикадельку.
Шаг 7
Сложить концы баклажанов конвертом.
Шаг 8
Аналогично завернуть в пластины баклажанов остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и выложить в них баклажаны с фрикадельками стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.
Шаг 9
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 10
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11
Смазать баклажаны с фрикадельками в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.
Шаг 12
Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с баклажанами в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 35–40 мин.
Шаг 13
Баклажаны с фрикадельками и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Укроп можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу.
Для фрикаделек можно использовать любой фарш из мяса или птицы.
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Пока нет комментариев