Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июня 2025 г.

Тесто для неаполитанской пиццы

gastronom
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Тесто для неаполитанской пиццы
Тесто для неаполитанской пиццы
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г муки для пиццы MAKFA
280 г холодной воды
2-3 ст.л. оливкового масла
8 г мелкой морской соли
6 г прессованных дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.

Шаг 2

Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой для пиццы до полного увлажнения муки.

Шаг 3

Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. для автолиза.

Шаг 4

В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.

Шаг 5

Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.

Шаг 6

Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 7

Тесто можно использовать сражу же или поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике 4-6°С) на срок от 12 до 48 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивая пицца на батоне на сковороде

РЕЦЕПТ

Ленивая пицца на батоне на сковороде

Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ