1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пиццы с медом и травами
gastronom
21 августа 2020 г.

Тесто для пиццы с медом и травами

gastronom
21 августа 2020 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г муки для пиццы MAKFA
250 мл воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. смеси итальянских трав
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста нагрейте воду до 35°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.

Шаг 2

Просейте муку для пиццы в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль и смесь итальянских трав, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку для пиццы с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой для пиццы поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 45-60 минут.

Шаг 4

Используйте тесто сразу же или разделите пополам, каждую часть подкатайте в шар, положите в контейнер, смазанный растительным маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-24 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ