Шаг 1
Для теста нагрейте воду до 35°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.
Шаг 2
Просейте муку для пиццы в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль и смесь итальянских трав, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку для пиццы с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой для пиццы поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 45-60 минут.
Шаг 4
Используйте тесто сразу же или разделите пополам, каждую часть подкатайте в шар, положите в контейнер, смазанный растительным маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-24 часа.
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...
Пока нет комментариев