1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Перец, фаршированный хеком и креветками
gastronom
16 марта 2015 г.

Перец, фаршированный хеком и креветками

gastronom
16 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–8 сладких красных перцев
500 г филе хека
100 г очищенных креветок
1 средняя луковица
500 мл молока
3 ст. л. муки
60 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого белого перца
соль
Для соуса:
1 большой сладкий красный перец
200 мл жирных сливок
25 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе хека припустите в небольшом количестве воды или отварите на пару до готовности. Слегка остудите и разберите вилкой на маленькие кусочки.

Креветки надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло и готовьте лук до мягкости без изменения цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Всыпьте к луку муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, доведите до кипения и варите 1–2 мин. Посолите и приправьте бешамель белым перцем. Добавьте креветки и рыбу, перемешайте и готовьте 5 мин.

Вылейте получившуюся массу на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Масса немного загустеет.




Шаг 3

У перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте пополам. Заполните перцы начинкой и переложите на противень.

Для соуса нарежьте перец небольшими кусочками. Растопите масло и обжарьте перец, 3 мин. Влейте сливки и варите на среднем огне 10 мин., посолите. Измельчите соус блендером до однородности.

Полейте перцы соусом, прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 15 мин., пока они не станут мягкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2055 рецептов
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ