1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рагу из кролика
gastronom
22 июня 2007 г.

Рагу из кролика

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 487.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 49.84 г/22.04 г/20.89
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 3 шт
отварной картофель
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана белого сухого вина
2 стебля лука-порея
500 г зеленой фасоли
1 подготовленная тушка кролика
масло растительное – 1 ст.л.
2 веточки свежего тимьяна
лук красный
соль
лист лавровый
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.

Шаг 2

Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.

Шаг 3

Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11 (85), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

lucinda console (гость)

8 февраля 2017 г.

мама всю жизнь готовила кролика очень просто, тушила или жарила безо всяких прикрас. вот уж не подозревала, что посредством простых вещей - чеснока, вина et ct можно добиться такого изумительного вкуса. спасибо, гастроном, как всегда очень здорово!

Интересно, где вы сейчас находите "вонючего" кролика. Современные породы кроликов по вкусу чрезвычайно (на мой взгляд, даже слишком) нейтральны на вкус – и вымачивать их нет совершенно никакой надобности. Вот если вы будете готовить зайца - тогда совсем другой коленкор.

osakhan13120 мая 2015 г.

Удивительно,что в рецепте нет пункта по вымачиванию мяса кролика.Обычно мясо кролика-вонючее и сладковатое.Пусть много раз будет диетическое,но готовить его надо уметь...

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 октября 2013 г.

Рагу предполагает тушение в жидкости, жаркое - запекание или томление в духовке, чаше в собственном соку или в минимальном количестве жидкости.

ольга (гость)

20 октября 2013 г.

"зверька обжарить"....кошмар...кто пишет-то?древенщина

ольга (гость)

20 октября 2013 г.

в чем разница между рагу и жаркое?

Олеся Ррр1 июня 2011 г.

Готовить просто, мясо во рту так и таяло! Добавляла еще немножко чернослива.

Гость (гость)

5 декабря 2010 г.

Лучше когда зверька обжариваешь,добавить в сковороду пару зубчиков чеснока.

Gmupsik30 ноября 2010 г.

Вкусно, ароматно, кролик получатся очень нежным. Всем рекомендую!!!

Гость (гость)

31 октября 2009 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ