Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.
Шаг 2
Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.
Шаг 3
Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.
Шаг 4
Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
lucinda console (гость)
8 февраля 2017 г.мама всю жизнь готовила кролика очень просто, тушила или жарила безо всяких прикрас. вот уж не подозревала, что посредством простых вещей - чеснока, вина et ct можно добиться такого изумительного вкуса. спасибо, гастроном, как всегда очень здорово!
Интересно, где вы сейчас находите "вонючего" кролика. Современные породы кроликов по вкусу чрезвычайно (на мой взгляд, даже слишком) нейтральны на вкус – и вымачивать их нет совершенно никакой надобности. Вот если вы будете готовить зайца - тогда совсем другой коленкор.
Удивительно,что в рецепте нет пункта по вымачиванию мяса кролика.Обычно мясо кролика-вонючее и сладковатое.Пусть много раз будет диетическое,но готовить его надо уметь...
Рагу предполагает тушение в жидкости, жаркое - запекание или томление в духовке, чаше в собственном соку или в минимальном количестве жидкости.
ольга (гость)
20 октября 2013 г."зверька обжарить"....кошмар...кто пишет-то?древенщина
ольга (гость)
20 октября 2013 г.в чем разница между рагу и жаркое?
Готовить просто, мясо во рту так и таяло! Добавляла еще немножко чернослива.
Гость (гость)
5 декабря 2010 г.Лучше когда зверька обжариваешь,добавить в сковороду пару зубчиков чеснока.
Вкусно, ароматно, кролик получатся очень нежным. Всем рекомендую!!!
Гость (гость)
31 октября 2009 г.Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!!!!!!!!!!!