- Главная
- Рецепты
- Суп с фрикадельками
- Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками
Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.
Шаг 1
Воду поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
В кипящую воду положить картофель, дать повторно закипеть, немного посолить и варить до полуготовности.
Шаг 3
Морковь, лук очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать короткой тонкой соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогреть горчичное масло, положить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне 8–10 мин.
Шаг 5
Куриный фарш посолить, поперчить, всыпать прованские травы, перемешать.
Шаг 6
Из фарша скатать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 - 2 см.
Шаг 7
Фрикадельки добавить в кастрюлю, дать закипеть и продолжать варить вместе с картофелем.
Шаг 8
Кабачок вымыть, обсушить. Натереть кабачок на специальной тёрке тонкой длинной лапшой. Также можно просто нарезать кабачок длинной соломкой.
Шаг 9
Добавить нарезанные кабачки в суп и варить до готовности кабачка, примерно 8–10 мин.
Шаг 10
Сразу же положить в суп обжаренные морковь с луком, перемешать.
Шаг 11
Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 12
Нарезанную зелень положить в суп. Суп посолить по вкусу, ещё немного поперчить. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 5 - 7 мин.
Шаг 13
Вкусный и полезный суп готов! Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
В суп можно класть любые специи по желанию. Горчичное масло можно заменить любым растительным маслом.
Для приготовления супа можно брать фарш из любого мяса или птицы.
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
ГРУППА
Пока нет комментариев