Предлагаю разнообразить обычный гарнир дополнительным вкусом и цветом.
Шаг 1
Будем варить рис в воде с приправами. В кипящую воду сначала отправим куркуму, соль или любимые приправы и специи. Я взяла универсальную приправу. Когда вода окрасится, всыпем в неё рис. Ну а дальше- по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока рис варится, натрем чеснок
Шаг 3
В готовый рис добавим масло. С огня пока не снимаем. Перемешаем. Добавим чеснок и ещё раз перемешаем. До тех пор пока не почувствуем аромат чеснока. Теперь можно снимать с огня. Готово!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Масло можно и сливочное взять. А можно и то, и другое.
В готовый рис перед подачей можно добавить зелень.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо – рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто – это будет определенный сорт риса, или суши – и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.
У меня такая же тарелка, тот ко с другим рисунком. Спасибо за рецепт!