Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его можно найти в любом доме или закусочной, его продают на улицах в будни и по праздникам. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.
Шаг 1
Картофель сварить и размять в пюре.
Шаг 2
Сухой горох промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.
Шаг 4
Через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.
Шаг 5
Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны. Сварить яйцо вкрутую. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.
Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно незаслуженно забыто нашими кулинарами. Для приготовления гороховой каши используют зрелый лущёный ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй.
Пока нет комментариев