Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Она получается очень вкусная, пряная и необычная.
Шаг 1
Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.
Шаг 2
Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 3
Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.
Шаг 4
После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.
Шаг 5
В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 минут.
Шаг 6
В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.
Шаг 7
Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.
Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...
РЕЦЕПТ
Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному ...
Пока нет комментариев