1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Тыква в маринаде
OZornik
15 августа 2020 г.

Тыква в маринаде

OZornik
15 августа 2020 г.
0Комментировать
Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Она получается очень вкусная, пряная и необычная.

Сложность: легко
Калории: 81.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 12 ч
Б/Ж/У: 0.68 г/0.17 г/21.24
ЗаготовкаМаринадСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тыква 500 г
вода 600 г
яблочный уксус 150 г
корица 4 г
перец душистый 5 шт.
гвоздика 5 шт.
перец черный горошком 10 шт.
сахар 160 г
соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.

Шаг 2

Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Шаг 3

Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.

Шаг 4

После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.

Шаг 5

В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 минут.

Шаг 6

В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.

Шаг 7

Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Маринованная тыква с пряностями

РЕЦЕПТ

Маринованная тыква с пряностями

Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному ...

24 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ