1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная тыква с пряностями
gastronom
03 марта 2015 г.

Маринованная тыква с пряностями

gastronom
03 марта 2015 г.
2Комментировать

Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному столу блюда из тыквы и желают, чтобы был разорван неблагоприятный приговор, а Господний суд был свершен в лучшую сторону. Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная – большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.

Сложность: средне
Калории: 70.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 1.11 г/0.49 г/15.61
МаринованиеЕврейская кухняОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тыквы
Для маринада:
1 стакан уксуса 7%
1/4 стакана коричневого сахара
4 бутона гвоздики
2-3 см палочки корицы
4 горошины душистого перца
4-5 горошин черного перца
1 маленький стручок жгучего перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
2,5 ст. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!

Шаг 3

Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.

КСТАТИ

Из маринада можно приготовить соус. Для этого перелейте его в сотейник, добавьте 1/2 стакана сахара, на слабом огне доведите до растворения сахар и уварите жидкость наполовину. Залейте маринную тыкву получившимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова8 сентября 2015 г.

Алена, это не заготовка на зиму - тут нет ни стерилизации, ни пастеризации, и даже маринад не кипятится. Приготовленную таким образом тыкву нужно хранить в холодильнике и съесть через несколько дней после приготовления.

AlyonaTro5 сентября 2015 г.

Это можно считать заготовкой на зиму? банку закатывать сразу или как?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ