1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Омлет с кабачками для летнего завтрака
Полежаева Анна-София
13 августа 2020 г.

Омлет с кабачками для летнего завтрака

Полежаева Анна-София
13 августа 2020 г.
0Комментировать
branding logo
Омлет с кабачками для летнего завтрака
Омлет с кабачками для летнего завтрака (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. Знаете, бывает ждёшь этих кабачков, ждёшь и вот они появляются.... Первые, молоденькие, маленькие, очень хорошенькие. И это так радостно. Они чудо, как хороши. Ещё молочные, хочется их прямо сырыми есть. Потом появляются следующие. Тоже хорошенькие. Тоже радуют. Здорово как! А вот когда уже вроде бы нарадуешься кабачкам, начинается их нашествие. Мы их уже и жарили, и тушили, и фаршировали, и запекали, и на гриле тоже, икру варили, соседей кормили, друзьям раздавали, опять жарили, тушили. А они не останавливаются и хотят нас радовать и радовать. И вот они уже появляются в наших котлетах, в запеканках и супах. На обед кабачки. На ужин кабачки. Ну хоть на завтрак без них. Хотя, постойте... Вкусный и простой рецепт. Девочкам понравится.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ЗавтракОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок маленький 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 100 г
соль и перец по вкусу
сливочное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок нарежем очень тонко полукружками.

Шаг 2

Возьмём не слишком маленькую миску. В ней будем всё смешивать. Сначала яйца с солью.

Шаг 3

А потом и с молоком. Расчёт по классической формуле 1 яйцо = 50 гр молока. Если нужно не только для себя готовить, так и считайте.

Шаг 4

Теперь все кабачки туда высыпем. Перемешаем.

Шаг 5

И поставим сковороду с маслом разогреваться.

Шаг 6

Ну и всё - выливаем кабачково-омлетную массу в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждём. Омлет поднимется и пропечется - в этом можно не сомневаться.

Шаг 7

Вот он. Пожалуйста! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нарезать кабачки потолще, есть смысл их обжарить с одной стороны и лишь потом залить омлетной массой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

250 рецептов
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ