1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца фритта наполитана с креветками
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца фритта наполитана с креветками

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
20 помидоров черри
1 ч. л. сушеного орегано
250 г моцареллы для пиццы
10 маленьких барабульки (филе)
20 очищенных крупных сырых креветок
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы. Накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на 4-8 кусочков, исходя из размеров сковороды, в которой вы будете жарить основу пиццы. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Шаг 6

Подготовленные лепешки поочередно выкладывайте в сковороды, смазанные растительным маслом, и жарьте по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки. Посыпьте орегано и осторожно перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 8

На каждую основу пиццы выложите кружки моцареллы, помидоры черри, филе барабульки, креветки. Посолите и поперчите. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте под грилем духовки 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ