Пицца фритта наполитана с креветками
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
Шаг 2
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы. Накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
Шаг 5
Тесто разделите на 4-8 кусочков, исходя из размеров сковороды, в которой вы будете жарить основу пиццы. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Шаг 6
Подготовленные лепешки поочередно выкладывайте в сковороды, смазанные растительным маслом, и жарьте по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки. Посыпьте орегано и осторожно перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 8
На каждую основу пиццы выложите кружки моцареллы, помидоры черри, филе барабульки, креветки. Посолите и поперчите. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте под грилем духовки 5 минут.
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Пока нет комментариев