1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с песто и морепродуктами
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца с песто и морепродуктами

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца песто с морепродуктами
Пицца песто с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
50 г маслин без косточек
80 г рукколы
300 г любых консервированных морепродуктов в масле
Для соуса песто:
6 веточек зеленого базилика
1 зубчик чеснока
30 г очищенных кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
125 мл питьевой воды
1/2 ч. л. сухих дрожжей
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Для этого базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки положите их в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и пармезан. Измельчите блендером в пюре. Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте соусом песто, сверху выложите маслины и выпекайте 7 минут.

Шаг 6

Морепродукты для начинки откиньте на сито (масло сохраните). Руколу вымойте и обсушите. Основу пиццы на противне достаньте из духовки. Посыпьте ее руколой. Сверху распределите морепродукты и сбрызните маслом от них. Выпекайте 3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ