Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 250°C. Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут.
Шаг 5
Горячие основы для пиццы смажьте сливочным сыром. Посыпьте луком и укропом. Выложите помидоры, ломтики рыбы и каперсы. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Пока нет комментариев