Вот это я просто обожаю! Блины, блинчики, оладьи, панкейки- перед ними никогда не могу устоять. Имею ввиду домашние. Это мой любимый десерт. Со сметаной, со сгущёнкой, с джемом, со всем известной ореховой пастой, да и просто так. О, это действительно удовольствие! А поскольку все эти радости готовятся достаточно быстро, в моём доме они присутствуют почти постоянно. Ведь десерт - он что? Думаете он откладывается на талии? Нет! Десерт идёт прямо в сердце.
Шаг 1
Взбивать ничего не надо, всё будем делать лопаткой или ложкой (чем богаты). А так как смешается всё практически мгновенно, есть смысл поставить нагреваться сковороду с маслом. Налейте щедро. Так надо. А пока яйцо смешаем с сахаром и солью.
Шаг 2
Выльем к ним стакан кефира и тоже смешаем.
Шаг 3
Нас интересует густое тесто. Поэтому будем добавлять муку частями (никогда не знаешь сколько её потребуется). Просеивать её через сито и перемешивать с жидкой составляющей. В первую часть муки добавим соду. Перемешаем.
Шаг 4
Тесто должно получиться густым. Поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. В конечном итоге тесто должно не сливаться с лопатки, а прям кусками падать. Получилось? Идём жарить.
Шаг 5
Хоть мы и быстро всё смешали, масло, скорее всего успело нагреться. Проверим. Итак - в горячее масло ложкой выкладываем тесто. И тут начинается магия! Оладьи начнут расти и пузыриться. Полюбовались? А теперь нужно срочно подготовить тарелку с бумажным полотенцем. Будем на него лишнее масло собирать. Как только пузырьки заняли всю поверхность оладьев, нужно их переворачивать. Волшебство продолжается! Теперь они растут ещё быстрее! Обжариваются, кстати, тоже. Так что никуда не уходим. Следим.
Шаг 6
Обжаренные с двух сторон оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Как только лишнее масло уйдёт, переложим в тарелку и срочно подаём. Приятного аппетита!
Как проверить нагрелось ли масло? Да просто капнуть маленькую капельку теста и посмотреть реакцию масла. А вообще, по запаху можно понять.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пока нет комментариев