Баклажаны в темпуре

Касым Эристов
02 августа 2020 г.
0Комментировать
Баклажаны в темпуре
Баклажаны в темпуре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … Ну во-о-т, и он сейчас начнет нам про коронавирус рассказывать… – наверняка, подумали некоторые… Ан-нет! Здесь (!) - про ЕДУ! И только, чтобы вкусно-интересно! Знаменитый китайский философ Конфуций говорил, что хорошо приготовленное блюдо подобно хорошо управляемому государству. И я с ним полностью согласен! А потому предлагаю ВАМ добавить в свой летний рацион что-то из китайской кухни. Китайская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Именно поэтому она включает в себя самую разную палитру вкусов, продуктов и блюд, начиная от пряных супов и овощных закусок, заканчивая тушеным мясом, жареной уткой и блюдами на основе трав и бобовых. Овощи в темпуре – моя слабость. Я готов есть их в каких угодно количествах несмотря на то, что они готовятся во фритюре и не такие уж суперполезные. Цветная капуста, лук, сладкий перец, кабачки или баклажаны в золотистой корочке – как же это вкусно! И сегодня я поделюсь с ВАМИ рецептом баклажана в темпуре. Поверьте – это очень просто, но именно тут, как никогда, верна поговорка: Все гениальное – просто!

Сложность: средне
Порций: 4
В ВокеКитайская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаОсновное блюдоСалатВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры 2 шт.
баклажаны 2 шт.
творожный сыр 100 г
минеральная вода 100 мл
яйцо куриное (желток) 1 шт.
мука 100 г
лёд (кубики) 4 шт.
семена кунжута - для украшения
микрозелень - для украшения
соль - по вкусу
соус кисло-сладкий - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для темпуры вода и мука должны быть в равных пропорциях. На 100 г муки нужен один желток. Смешать взбитый желток с минеральной водой. Добавить лед, муку и щепотку соли – все перемешать. Но не усердствуйте (!): должны остаться небольшие комочки муки, а тесто по консистенции напоминать йогурт.

Шаг 2

Нарезать баклажаны крупными кубиками, обвалять в темпурном жидком тесте и обжарить во фритюре. Выложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

Нарезать помидоры крупными дольками. Выложить в салатную порционную тарелку обжаренные баклажаны-темпура, дольки помидоров. В этой же тарелке – островками – разложить мягкий творожный сыр (я отсадил сыр с помощью кондитерского мешка – так подача смотрится очень красиво). Полить кисло-сладким соусом чили и посыпать семенами кунжута. Украсить микрозеленью (у меня зелень гороха). Посмотрите на фото: какая гармония красок! А палитра вкусов – кисло-сладкий соус, солоновато-пряный сыр, орехово-мясной вкус обжаренного баклажана, кислинка помидора – нет слов! Одни вкусовые оргазмы! Овощи для темпуры можно подбирать по своему вкусу. Также и с соусом, например чесночный соус или, даже, простое оливковое масло – отлично подойдут к этому блюду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ