1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Творожно-кофейное печенье
Галина Компанцева
29 ноября 2024 г.

Творожно-кофейное печенье

Галина Компанцева
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашнее творожно-кофейное печенье получается умеренно сладким, с тонкой хрустящей корочкой, мягкое и пористое внутри. Процесс его приготовления совершенно простой, даже миксер не потребуется — достаточно будет ручного венчика для взбивания. Творог для печенья лучше брать мягкий, без крупинок. Идеально подойдет творог в пачках как сливочное масло. Если у вас зерненый — протрите его через сито. И пусть вас не смущает присутствие в тесте майонеза: он делает свое дело, придавая печенью более рассыпчатую текстуру.

Сложность: легко
Калории: 393.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.51 г/16.16 г/51.10
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченьеТворожное печеньеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 250 г
сливочное масло 120 г
сахар 4-5 ст.л.
куриные яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
мука 350 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
кофейный экстракт 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем добавьте творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбейте массу миксером.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавьте в яично-творожную массу. Замесите тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюсните пальцем.

Шаг 5

Выпекайте 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По предложенному пошаговому рецепту творожно-кофейное печенье получается светло-коричневого цвета. Чтобы получить более темное печенье, добавьте 2 ч.л. кофейного экстракта.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты творожной выпечки и кофейных десертов. Советуем обратить внимание на печенье из творога «Гусиные лапки» и кексы шоколадно-кофейные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

269 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Кексы шоколадно-кофейные
Кексы шоколадно-кофейные

Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!

Печенье из творога «Гусиные лапки»
Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенное небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминает перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Сахар-песок лучше поискать в самых крупных кристаллах — они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоеной корочкой!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ