1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Творожно-кофейное печенье

Творожно-кофейное печенье

0Комментировать
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Умеренно сладкое печенье. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие, воздушные внутри.

Сложность: легко
Калории: 393.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.51 г/16.16 г/51.10
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 250 г
сливочное масло 120 г
сахар 4-5 ст.л.
куриные яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
мука 350 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
кофейный экстракт 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.

Шаг 4

Духовку нагреть до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.

Шаг 5

Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для печенья лучше брать мягкий творог, без крупинок или протереть его через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ