1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Творожно-кофейное печенье
Галина Компанцева
29 ноября 2024 г.

Творожно-кофейное печенье

Галина Компанцева
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашнее творожно-кофейное печенье получается умеренно сладким, с тонкой хрустящей корочкой, мягкое и пористое внутри. Процесс его приготовления совершенно простой, даже миксер не потребуется — достаточно будет ручного венчика для взбивания. Творог для печенья лучше брать мягкий, без крупинок. Идеально подойдет творог в пачках как сливочное масло. Если у вас зерненый — протрите его через сито. И пусть вас не смущает присутствие в тесте майонеза: он делает свое дело, придавая печенью более рассыпчатую текстуру.

Сложность: легко
Калории: 393.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.51 г/16.16 г/51.10
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченьеТворожное печеньеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 250 г
сливочное масло 120 г
сахар 4-5 ст.л.
куриные яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
мука 350 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
кофейный экстракт 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем добавьте творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбейте массу миксером.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавьте в яично-творожную массу. Замесите тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюсните пальцем.

Шаг 5

Выпекайте 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По предложенному пошаговому рецепту творожно-кофейное печенье получается светло-коричневого цвета. Чтобы получить более темное печенье, добавьте 2 ч.л. кофейного экстракта.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты творожной выпечки и кофейных десертов. Советуем обратить внимание на печенье из творога «Гусиные лапки» и кексы шоколадно-кофейные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Кексы шоколадно-кофейные
Кексы шоколадно-кофейные

Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!

Печенье из творога «Гусиные лапки»
Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенное небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминает перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Сахар-песок лучше поискать в самых крупных кристаллах — они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоеной корочкой!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ