1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой
Ольга Сивова
23 июля 2020 г.

Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Ольга Сивова
23 июля 2020 г.
0Комментировать
Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой
Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю...Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я дождалась первых кабачков! Они такие маленькие и нежные, что хочется их сгрызть как огурцы))) Но лучше продлить удовольствие и приготовить легкое, полезное, вкусное блюдо. Все ингредиенты собираем с грядок, готовим и делимся рецептом с друзьями.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки весом около 300 гр каждый 4 шт.
луковица большая 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
перловка 1/2 стакана
фета 150 г
оливковое масло 5 ст.л.
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить перловку до готовности в кипящей подсоленой воде, 40-60 мин. Откинуть на дуршлаг или сито, промыть и дать полностью стечь воде.

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У перца удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (я использовала морковку, которая осталась после продергивания, она такая нежная, что я ее нарезала тоненькими кружочками).

Шаг 3

Разрезать кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко порубить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и чеснок, обжаривать `~5 мин, добавить морковь и сладкий перец и пассировать еще 5 мин. В конце положить мякоть кабачков, готовить еще 5 мин. Посолить (учитывайте, что фета соленая) и поперчить.

Шаг 5

Смешать перловку и раскрошенную фету, добавить к овощам, перемешать. Наполнить лодочки из кабачков. Переложить кабачки в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ