Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка.
Шаг 2
Разогреть в сковороде на сильном огне 4 ст. л. растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 мин.
Шаг 3
Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 мин. Уменьшить огонь до среднего.
Шаг 4
Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 мин.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 мин. Накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 мин. Запеченные лимоны добавить к цыпленку.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев