1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат из кабачков с чесноком и сметаной
gastronom
23 июля 2020 г.

Салат из кабачков с чесноком и сметаной

gastronom
23 июля 2020 г.
0Комментировать
Салат из кабачков с чесночной сметаной
Салат из кабачков с чесночной сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простой и в то же время необычный салат из жареных кабачков. Черри можно заменить другими помидорами.

Сложность: легко
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/10.89 г/10.50
ОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кабачков
200 г помидоров черри
150 г жирной сметаны
4–5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа или петрушки
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.

Шаг 4

Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Салат из кабачков и огурцов

РЕЦЕПТ

Салат из кабачков и огурцов

Салат из кабачков и огурцов, в отличие от львиной доли тех, что закатывают на зиму, отличается насыщенным свежим вкусом. И все это благодаря особому способу приготовления! Ингредиенты блюда — кабачки, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ