1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Дачный завтрак - яичница со стрелками чеснока, помидорками черри...

Дачный завтрак - яичница со стрелками чеснока, помидорками черри...

0Комментировать
branding logo
Дачный завтрак - яичница со стрелками чеснока, помидорками черри...
Дачный завтрак - яичница со стрелками чеснока, помидорками черри... (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Жаль, что чесночные стрелки - только раз в году! Друзья, не упустите момент приготовить необыкновенно вкусную яичницу. Готовится очень просто, быстро и не затратно! А удовольствие от божественной яичницы - гарантирую всем!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стрелки чеснока - 10 шт.
яйца 2 шт.
болгарский красный перец 1/2 шт.
лук 1 шт.
помидоры черри 7 шт.
соль по вкусу
свежемолотая смесь перцев
масло растительное для жарки 3 ст. л.
смесь итальянских трав
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чесночные стрелки отломить от куста, отрезать семенную часть, помыть, порезать. Отварить 6 минут и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистить, порезать, пожарить на раскаленной сковороде. Добавить сладкий перец порезанный соломкой и стрелки чеснока.

Шаг 3

Добавить в сковороду помидоры порезанные на две части. Обжарить и добавить яйца. Посолить, поперчить, добавить травки. Прогреть на медленном огне и закрыть крышкой на 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовить лучше на чугунной сковороде!

КСТАТИ

Середина июля - сбор стрелок чеснока - хозяюшки не упустите время насладиться вкуснятиной!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шакшука
Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Родом эта яичница с Ближнего Востока, очень популярна в Израиле и ряде арабских стран. Готовится обычно на ...

26 рецептов
Три рецепта из чесночных стрелок
Три рецепта из чесночных стрелок

Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на ...

Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

20 мин
Яичница с помидорами и луком
Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ