Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из сметаны и начинкой из летних фруктов.
Шаг 1
Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.
Шаг 2
Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.
Шаг 3
К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.
Шаг 5
Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 - 5 см.
Шаг 7
Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.
Шаг 8
Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.
Шаг 9
Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 - 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.
Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.
Шаг 11
Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для приготовления пирога можно использовать и другие, не слишком влажные, фрукты и ягоды.
Тесто из холодильника можно раскатать сразу на бумаге и выложить в форму. Или же можно распределить руками только что приготовленное тесто на бумаге по дну и бортам формы и поставить форму в морозилку на время приготовления начинки.
Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана - 250 мл.
Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.
Пока нет комментариев