1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Сметанный пирог с фруктами
Konstanta
12 июля 2020 г.

Сметанный пирог с фруктами

Konstanta
12 июля 2020 г.
0Комментировать

Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из сметаны и начинкой из летних фруктов.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто
сметана 20 % 150 г
сливочное масло 150 г
сахар 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
начинка:
сметана 20 % 250 г
сахар 0.5 стакан(а)
яйца 2 шт.
вишня 200 г
черешня 100 г
персик среднего размера 1 шт.
яблоко среднего размера 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.

Шаг 2

Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.

Шаг 3

К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.

Шаг 5

Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 - 5 см.

Шаг 7

Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.

Шаг 8

Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 9

Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 - 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.

Шаг 11

Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления пирога можно использовать и другие, не слишком влажные, фрукты и ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто из холодильника можно раскатать сразу на бумаге и выложить в форму. Или же можно распределить руками только что приготовленное тесто на бумаге по дну и бортам формы и поставить форму в морозилку на время приготовления начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана - 250 мл.

40 мин

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ