1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом
Марина
06 июля 2020 г.

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Марина
06 июля 2020 г.
0Комментировать

Просто невозможно быть на природе и не испечь картошку на углях! Планируя выезд на дачу с приготовлением шашлыков, обязательно возьмите с собой пакет с молодой картошкой. Мясо - мясом, но от такой печеной картошечки под сметанным соусом, еще никто не отказался! Все очень быстро и очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВыпеканиеЗапеканиеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая картошка 1 кг
растительное масло рафинированное 2 ст.л.
сметана 20% жирности 250 г
укроп зелень 0,5 пучок(а)
петрушка зелень 0,5 пучок(а)
зеленый лук 0,5 пучок(а)
перец черный молотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.

Шаг 2

Завернуть картофель в фольгу.

Шаг 3

Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут, затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.

Шаг 5

Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.

Шаг 6

Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.

Шаг 7

Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для запекания на углях старайтесь подобрать картофель одного размера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная молодая картошка
Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ