- Главная
- Рецепты
- Оладьи из кабачков -рецепты
- Оладьи из кабачков с соусом из сметаны
Оладьи из кабачков с соусом из сметаны
Оладьи из кабачков со сметанным соусом - летний лёгкий обед или ужин.
Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
Шаг 2

Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.
Шаг 3

Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.
Шаг 4

Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Шаг 7

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Шаг 8

Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.
Шаг 9

Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.
Шаг 10

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 11

На соус выложить кружки помидоров.
Шаг 12

Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно!
Вместо чеснока можно добавить в соус тёртый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды).
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Пока нет комментариев