1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков с соусом из сметаны
Konstanta
22 июня 2020 г.

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

Konstanta
22 июня 2020 г.
0Комментировать

Оладьи из кабачков со сметанным соусом - летний лёгкий обед или ужин.

Сложность: легко
Калории: 317.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/18.60 г/29.43
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 3 шт.
яйца 2 шт.
мука 7 - 8 ст.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 4 - 5 ст.л.
соус:
сметана 250 г
чеснок зубчики 3 шт.
для подачи:
помидоры 2 шт.
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.

Шаг 2

Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.

Шаг 3

Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

Шаг 7

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 8

Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.

Шаг 9

Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.

Шаг 10

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 11

На соус выложить кружки помидоров.

Шаг 12

Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо чеснока можно добавить в соус тёртый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков - рецепты с фото

ГРУППА

Блюда из кабачков - рецепты с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

45 мин
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ