1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Баклажаны "Китайский дровосек"
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны "Китайский дровосек"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 183.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тэмпурная мука – 2-3 ст.л.
масло для фритюра – 3 стакана
5 г красного репчатого лука
150 г баклажанов
3 г кунжутного масла
100 г соевого сыра "тофу"
1 ст. л. подсолнечного масла
5 г глютомата
3 г зеленого чили
10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
10 г сахара
10 г классического соевого соуса
10 г кукурузного крахмала
10 г моркови
рисовый уксус – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ