1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Кабачки в кляре на сковороде
gastronom
10 октября 2023 г.

Кабачки в кляре на сковороде

gastronom
10 октября 2023 г.
0Комментировать
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки в кляре на сковороде – отличное блюдо. Оно одинаково прекрасно и как легкий ужин, и как перекус, и как полезный гарнир. Зачем нужен кляр? Он обволакивает кусочки овощей и не дает им потерять сок. За счет этого кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Мука для обсыпки подойдет любая, ее можно не просеивать. Также понадобится куриное яйцо. При желании, классический рецепт кляра можно разнообразить и дополнить такими ингредиентами, как зелень, сыр, молоко или сметана. Домашний чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Лучше выбирайте молодые кабачки, их можно есть с кожурой и косточками. Нарезайте их одинаковыми кружками и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Сложность: легко
Калории: 345.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.46 г/18.75 г/35.27
На сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки - 450 г
Для кляра:
мука – 150 г
растительное масло – 40 мл
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
сметана – 80 г
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кабачков в кляре на сковороде. Молодые овощи, не очищая от кожуры, нарежьте одинаковыми кружками толщиной около 1 см.

Шаг 2

В одну тарелку всыпьте муку, соль, перец. Смешайте их между собой. В другую глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Кабачки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь. Выложите на сковороду в один слой.

Шаг 4

Жарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Так приготовьте все овощи, пока они не закончатся. Положите их в блюдо, выстеленное кухонными полотенцами.

Шаг 5

Приготовьте чесночный соус. К сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок. У веточек укропа удалите жесткий стебель, а листики мелко нарежьте. Добавьте зелень в соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Кабачки в кляре на сковороде очень вкусны с пылу с жару. Но и в холодном виде это блюдо не менее аппетитно. Не забудьте предложить чесночный соус, либо обычную сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачок необходимо нарезать на тонкие одинаковые кружки, иначе они не прожарятся и останутся сырыми. Лучше всего, если они будут иметь толщину 1 см. Не переусердствуйте с солью: овощи могут быстро ее впитывают, поэтому лучше досолить кабачки после жарки.

КСТАТИ

Вариант подачи кабачков в кляре на сковороде может быть такой: смазывайте каждый кружок подготовленным чесночным соусом и складывайте их друг на друга в виде пирога или торта. Украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

116 рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ