1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини панкейки или блинная каша
VanaFood
21 мая 2020 г.

Мини панкейки или блинная каша

VanaFood
21 мая 2020 г.

Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 215.61 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.80 г/6.82 г/33.01
ЖарениеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко 150 мл
мука 125 г
яйцо 1 шт.
сахар 30 г
сливочное масло 25 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.

Шаг 4

При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!

Шаг 5

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настоящие цельнозерновые панкейки (американские оладьи) на яблочном уксусе
Настоящие цельнозерновые панкейки (американские оладьи) на яблочном уксусе

Настоящие американские панкейки, вкусные, нежные и невероятно полезные. Отход от классики в сторону здорового питания. Отличное дополнение к завтраку из яиц, каше и фруктам. Панкейки обязательно пропитываются сиропом в течении 5 минут. Пекутся исключительно на толстой антипригарной сковороде. Панкейки – немного сложнее, чем оладьи, хотя уже через на 2-3 раз Вы «набьете руку». Для гарантированного результата сначала прочтите рецепт с комментариями, а после следуйте экспресс рецепту (он прикреплен в шаге 1) и великолепный результат c первого раза гарантирован. П.С. Для любителей точных, 100% проверенных рецептов в граммах.

15 мин

100рецепт

Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

РЕЦЕПТ

Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

30 мин

gastronom

Японские панкейки

РЕЦЕПТ

Японские панкейки

Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Вода моментально закипит и превратится в горячий пар, который и поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься. Владея этой техникой, вы без проблем приготовите на завтрак воздушные японские панкейки!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ