1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью
pacificrussiafoodie
20 мая 2020 г.

Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

pacificrussiafoodie
20 мая 2020 г.
0Комментировать

Чёрный гренадёр – редкая и ценная дальневосточная глубоководная рыба. Гренадёр относится к низкокалорийным продуктам: в 100 граммах рыбы содержится 70 кКал и менее 1% жира. Простой и полезный рецепт чёрного гренадёра с гречневой кашей подойдет адептам ЗОЖ и правильного питания.

Сложность: легко
Калории: 105.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/4.50 г/12.00
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейки чёрного гренадёра 2 шт.
мука 2 ст.л.
гречневая крупа 80 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
вино белое столовое 20 мл
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
сельдерей 100 г
тимьян 3 г
соль 3 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с овощного бульона. Хорошенько промойте овощи и зелень. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а тимьян оставьте в целом виде. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варите 30-40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.

Шаг 2

Свежую морковь нарежьте кольцами и отварите до полуготовности. Поставьте варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды.

Шаг 3

Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки чёрного гренадёра обсушите бумажными полотенцами, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и влейте вино. После того, как сливочное масло растает, добавьте бульон, который должен покрыть стейк на половину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 3-4 минуты.Переверните стейк, долейте бульон и добавьте морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса(пока соус не загустеет).

Шаг 5

На тарелку сначала выложите гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложите сладкую морковь и щедро полейте блюдо соусом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин

Елена

Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Рыбные кнели в томатном соусе
Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ